ハートのチキンカツレツ

ハートのチキンカツレツ

切り方アレンジでいつものむね肉がハート型に!
お祝いやイベントに、食卓を華やかに彩ります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    1枚(約300枚)

  • つけあわせ野菜(レタス、ベビーリーフ、トマトなど)

    150g


  • ※オリーブ油がおすすめ

    大さじ2~3

  • Bistro Dish
    レモンソースで食べる
    チキンカツレツの素

    1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンソース35g」のセットです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    鶏むね肉を縦に置き、丸みのある部分から切り込みを入れて、ハート型になるよう開きます。
    厚みのある部分には切り込みをいれ、全体にラップをかぶせて上からめん棒やすりこぎなどでたたき、厚さが均等になるように薄く伸ばします。

    ハート型に!
    ハート型に!

  • 2

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた肉にまんべんなくまぶします。
    ポイント
    カツレツ粉が肉にしっかりつくよう上から押さえるようにしてください。
    この時ハート型を整えます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼きます。

  • 4

    肉に火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げます。

  • 5

    皿にのカツレツと野菜を盛りつけ、全体に「レモンソース」をかけて食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ