お肉deブーケサラダ
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材料
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ローストビーフ
8枚(約100g)
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生ハム
8枚(約60g)
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スライスチーズ
4枚
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葉物野菜
(サニーレタス、フリルレタスなど)4枚
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きゅうり
1/2本(約50g)
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ミニトマト
8個
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ブロッコリースプラウト
1パック
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なんでも巻けーる
手巻きの皮1パック(8枚)
作り方
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1
葉物野菜、ミニトマトはそれぞれ半分に切り、ブロッコリースプラウトは根を切っておきます。
「なんでも巻けーる 手巻きの皮」は、袋のまま室温に戻すと(5~10分)皮がはがれやすくなります。 -
2
きゅうりを横向きに置いてピーラーで薄く4枚スライスし、端から巻いて花型にします。
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3
スライスチーズは半分に折り、端から巻いて花型にします。
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4
生ハムは、少し重ねて横に2枚並べ、半分に折り、端からゆるく巻いて花型にします。
ローストビーフも同様にします。 -
5
「なんでも巻けーる 手巻きの皮」を左右折りたたみ、さらに下の部分を折ってグラスにセットします。
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6
5 に葉物野菜、ミニトマトを半量をいれ、土台を作ります。
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7
土台の上に、花型にしたローストビーフ、生ハム、スライスチーズをのせ、空いた隙間をきゅうり、ブロッコリースプラウト、残りのミニトマトで飾りつけたらできあがり。
お好みでマヨネーズやドレッシングをかけてお召し上がりください。
※グラスにリボンをつけるとより華やかに仕上がります。
※残った「なんでも巻けーる 手巻きの皮」はお好みの具材を包んでお召し上がりください。
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