アレルギー物質の表記について教えてください。

アレルギー物質の表記について教えてください。

食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料8品目「えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳成分・落花生」と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目「アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・マカダミアナッツ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン」および自社表示対象4品目「魚介エキス(魚介類)・魚醤(魚介類)・魚醤パウダー(魚介類)・たんぱく加水分解物(魚介類)」を表示対象としています。
※各商品のアレルギー情報は、ホームページの各商品の詳細ページをご覧ください。
※該当のアレルギーを含む原材料を使用している場合は、アイコンおよび文字を表示しています。
※商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召しあがりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。

■特定原材料8品目
  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • たまご

    たまご

  • 乳成分

    乳成分

  • 落花生

    落花生

■特定原材料に準ずるもの20品目
  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシュー
    ナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイ
    フルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

■自社表示対象4品目
  • 魚介エキス(魚介類)

    魚介エキス
    (魚介類)

  • 魚醤(魚介類)

    魚醤
    (魚介類)

  • 魚醤パウダー(魚介類)

    魚醤パウダー
    (魚介類)

  • たんぱく加水分解物(魚介類)

    たんぱく
    加水分解物
    (魚介類)