BLOG採用担当者ブログ

2025.02.25

内定者会を開催しました!

みなさん、こんにちは!
採用担当の小林です。

先日は強い寒波が到来していた日本ですが、続いて花粉の飛来や桜前線の話題が取り上げられ、春が近づいてきていることを実感しています🌸
大学生の皆様はもう春休みの時期でしょうか?羨ましいです...!

さて、3月に向けて就職活動のために情報収集をされている方も多くなっていることと思います。
そこで今回はモランボンに入社を決めた際のフォローの1つである、内定者会についてご紹介します!

モランボンでは内定者同士の親睦と会社理解を深めていただくために、入社に向けて複数回、『内定者会』を開催しています。

今回は恒例となりつつある『餃子教室』の様子をお見せします。
なぜ餃子なの?と疑問に思った方もいるでしょう。

実は、モランボンは中華皮(餃子の皮・春巻の皮)が全国シェアNO.1なのです! ご存知でしたか?

内定者会を開催しました!
※2023年度KSP-POS 千人当たり金額より算出

そんなモランボンでは【手づくり餃子講師】という独自の社内資格があり、会社全体で手づくり餃子を推奨しています。
モランボンが手づくり餃子を推奨する理由は様々ですが、家族団らんの食シーンの提供ができることや、お子さんの食育に繋がる点があげられます。

本社で定期的に行われている親子手づくり餃子教室はいつも満員で、ご好評をいただいています♪
餃子教室詳細はこちら>https://www.moranbong.co.jp/knowenjoy/event/

当日の講師は人事課の橋本さんが務めました!

内定者会を開催しました!

モランボンおすすめの作り方をレクチャーしたあとは実践です!
モランボンでは「木の葉餃子」という包み方を推奨しているのですが、初めてだと少々難しいのです!

私も手づくり餃子講師の資格取得を目指した時には、自宅の冷凍庫が餃子でいっぱいになるくらい練習しました...笑

内定者会を開催しました!

難関の包みを終えたあとは自分達でホットプレートを使って焼き、できあがった餃子を昼食として実食!
チャプチェを使った春巻とスンドゥブチゲも一緒に食べ、みなさんお腹いっぱいになっていました🍚

内定者会を開催しました!

お土産に渡した「餃子の素」を使って、早速家でもやりました!との報告も後日いただき、手づくり餃子の魅力を内定者にもしっかり伝えることができたようです!!

このようにモランボンでは内定者会を通して、会社への理解を深めながら内定者同士で交流する機会を設け、少しでも入社前の不安な気持ちを解消できるような企画を行っています!

モランボンに興味をお持ちいただけた2026卒予定の方へ

モランボンでは会社説明会予約を開始しております!
選考を希望される場合はこの会社説明会への参加が【必須】となります。
WEB実施ですので、少しでも興味のある方はぜひご参加ください。

【開催日】
 3/24(月)、3/25(火)、3/26(水)

【予約方法】
①下記のURLをクリック
https://www.moranbong.co.jp/company/recruit/

②「ENTRY」から採用マイページを作成する
 (マイページをお持ちの方は「MY PAGE」へログイン)

内定者会を開催しました!

③作成したマイページにログインし、予約・確認フォームから参加日時を予約

内定者会を開催しました!

マイナビ2026でも会社説明会予約を受け付けいたします。
開催日程は同じですので、採用マイページかマイナビ2026 どちらか一方 でご予約ください。
※重複してのご予約はできません。

まずはWEB上となりますが、会社説明会にてみなさんとお会いできることを楽しみにしています!

それでは今回のブログは以上です!
次回もお楽しみに♪

採用に関するお問い合わせは下記までお願いします

モランボン株式会社人事課
採用担当

0120-300-289

月曜日~金曜日 9:00~12:00/13:00~17:00
(祝日・年末年始の休業日を除く)