きゅうりとたまごの春雨サラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
きゅうり
2本(約200g)
-
卵
1個
-
野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
作り方
-
1野菜を切る
きゅうりは千切りなど食べやすい大きさに切ります
-
2錦糸卵を作る
卵を薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵にします。
-
3春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。
-
4春雨と調味料を混ぜる
3 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。
-
5野菜を加える
1 のきゅうりを加え、混ぜ合わせ、 2 の錦糸卵をのせてできあがり。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。