ブロッコリー入り八宝菜

ブロッコリー入り八宝菜

旬の野菜を使って、とろ~りあんがたっぷりからむ「八宝菜」を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • キャベツ

    200g

  • 大さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    八宝菜

    1パック

※お好みで、豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1ブロッコリーをゆでる

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2キャベツを切る

    キャベツは4~5cm角に切ります。

  • 3キャベツを炒める

    フライパンに油を入れ、のキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4ブロッコリーと調味料を加える

    のブロッコリー、「野菜1つでかんたん 八宝菜」を加え、軽く炒めてできあがり。
    <中火>

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

チンゲン菜、小松菜、ブロッコリー、アスパラガス、スナップえんどう、もやし、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ