Mizukiの海鮮十二宝菜

Mizukiの海鮮十二宝菜

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
シーフードミックスでお手軽!手間のかかる八宝菜もこれでササっと作れます。
「野菜1つでかんたん 八宝菜」を使って、12種類の具材のごはんがすすむおかずを作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 冷凍シーフードミックス
    (えび、あさり)

    200g

  • 白菜

    400g

  • 生姜

    1/2かけ

  • うずらのたまご(水煮)

    8個

  • ごま油

    大さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    八宝菜

    1パック

作り方

  • 1

    シーフードミックスは解凍して水気を切り、白菜は4~5㎝大に切り、生姜は千切りにします。
    うずらのたまごは水気を切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、シーフードミックスと生姜を炒めます。
    火が通ったら白菜も加えてしんなりするまで炒めます。
    ※白菜はしんなりするまでしっかり炒めるのがポイントです。

    step2

  • 3

    「野菜1つでかんたん 八宝菜」とうずらのたまごをを加えて炒め合わせてできがり。

    step3

※シーフードミックスの代わりに、むきえびや豚バラ薄切り肉(3~4㎝の長さに切る)を使用しても◎
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ