Mizukiの海鮮十二宝菜
料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
シーフードミックスでお手軽!手間のかかる八宝菜もこれでササっと作れます。
「野菜1つでかんたん 八宝菜」を使って、12種類の具材のごはんがすすむおかずを作りましょう!
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
冷凍シーフードミックス
(えび、あさり)200g
-
白菜
400g
-
生姜
1/2かけ
-
うずらのたまご(水煮)
8個
-
ごま油
大さじ1
-
野菜1つでかんたん
八宝菜1パック
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して水気を切り、白菜は4~5㎝大に切り、生姜は千切りにします。
うずらのたまごは水気を切ります。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、シーフードミックスと生姜を炒めます。
火が通ったら白菜も加えてしんなりするまで炒めます。
※白菜はしんなりするまでしっかり炒めるのがポイントです。 -
3
「野菜1つでかんたん 八宝菜」とうずらのたまごをを加えて炒め合わせてできがり。
※シーフードミックスの代わりに、むきえびや豚バラ薄切り肉(3~4㎝の長さに切る)を使用しても◎
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索