キムチのせ牛すじまぜうどん

キムチのせ牛すじまぜうどん

キムチでピリ辛に仕上げたまぜうどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • うどん

    1玉

  • キムチ

    適量

  • 青ねぎ

    お好みで

  • 牛すじ入りスタミナまぜうどん

    1パック

作り方

  • 1

    「牛すじ入りスタミナまぜうどんの素」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れて約2分沸騰させます。

    step1

  • 2

    器に盛ったゆでたうどんの上から「牛すじ入りスタミナまぜうどんの素」をかけ、うどんに和えたら刻んだ青ねぎを散らして、キムチを添えてできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
    ※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。

最近見たレシピ