温玉のせ牛すじまぜうどん

温玉のせ牛すじまぜうどん

とろ~り温玉がたれと絡むやみつき感のあるまぜうどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • うどん

    1玉

  • 温玉

    1個

  • 青ねぎ

    お好みで

  • 牛すじ入りスタミナまぜうどん

    1パック

作り方

  • 1

    「牛すじ入りスタミナまぜうどんの素」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れて約2分沸騰させます。

    step1

  • 2

    器に盛ったゆでたうどんの上から「牛すじ入りスタミナまぜうどんの素」をかけ、うどんに和えたら刻んだ青ねぎを散らして、温玉をのせてできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
    ※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ