厚揚げ麻婆豆腐

厚揚げ麻婆豆腐

厚揚げを使っていつもと違う味わいと食感をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 厚揚げ

    300~400g

  • 青ねぎ

    お好みで

  • 油 

    大さじ1

  • 肉たっぷり麻婆豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1厚揚げの下ごしらえ

    3cm角×1cm厚さに切ります。
    <ワンポイント>
    厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れ、厚揚げを炒めます。
    <中火>

  • 3

    厚揚げに軽く焼き目がついたら「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を加え、炒め合わせて器に盛りつけてできあがり。
    <中火>
    ※お好みで刻んだ青ねぎを散らしてください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ