牛乳で作るバジルクリームトッポギ

牛乳で作るバジルクリームトッポギ

クリーミーな味わい!韓国で人気の洋風トッポギをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ベーコン

    1枚

  • 牛乳

    50ml
    (1/4カップ)

  • バジルクリームトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    ベーコンは一口大に切って、フライパンで炒めて器に取り出します。
    <中火>

  • 2

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 3

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら器に盛りつけ、のベーコンをのせてできあがり。
    <中火>

    step2

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

最近見たレシピ