チーズのせバジルクリームトッポギ

チーズのせバジルクリームトッポギ

とろ~りチーズをのせた韓国で人気の洋風トッポギをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 50ml
    (1/4カップ)

  • バジルクリームトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらチーズを加えます。
    <中火>

    step2

  • 3

    チーズがとろけるまで加熱したらできあがり。
    <中火>

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

お好みで

水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりコク深い味わいに仕上がります。
※電子レンジでは調理できません。

最近見たレシピ