スタミナきゃべつ鍋
「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」の基本レシピです。
豚骨の旨みをベースに野菜だしを重ね、味噌とにんにくを加えて濃厚に仕上げた鍋用スープできゃべつ鍋をお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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キャベツ
1/2個(約600g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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にら
1束(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠
スタミナきゃべつ鍋用スープ1パック
トッピングいろいろ:白髪ねぎ、コーン、ラー油、煎りごま、のり、七味唐辛子など
作り方
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1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。