サムゲタン粥
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏もも肉
100g
-
長ねぎ
1/2本(50g)
-
ご飯
お茶碗軽く2杯分
(約200g) -
韓の食菜
サムゲタン用スープ1パック
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
-
2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
ご飯、 1 の鶏肉と長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
お好みでキムチ、小ねぎと一緒にお召し上がりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索