海老のシチューを使ったブルスケッタ(業務用商品使用)

海老のシチューを使ったブルスケッタ(業務用商品使用)

「業務用 ビスク用ソース」を使った海老のシチューで作るブルスケッタです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • <海老のシチュー>

    適量

  • 野菜
    (きのこ、じゃがいも、玉ねぎ、人参など)

    200g

  • むきえび

    60g

  • 牛乳

    500ml

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バター

    5g

  • 業務用 ビスク用ソース

    125g

  • <ブルスケッタ>

  • バケット

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

作り方

  • 1

    海老のシチューを作ります。
    作り方はこちらからご覧ください。

  • 2

    海老のシチューを加熱し、パンに乗せてもこぼれない程度のとろみがつくまで煮詰めます。

  • 3

    お好みの厚さに切ったバケットに、煮詰めた海老のシチューをのせます。

  • 4

    とろけるチーズをのせて、トースターで焼いてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ