海老のシチュー(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
野菜
(きのこ、じゃがいも、玉ねぎ、人参など)200g
-
むきえび
60g
-
牛乳
500ml
-
小麦粉
大さじ2
-
バター
5g
-
業務用 ビスク用ソース
125g
作り方
-
1
野菜は一口大に切ります。
-
2
フライパンにバターを入れ、野菜、むきえびを炒めます。
-
3
火を止めて、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
「業務用 ビスク用ソース」と牛乳を加え、時々混ぜながら中火で加熱します。
-
5
とろみがついたら弱火にして、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索