韓国仕立て わかめスープ(業務用商品使用)

韓国仕立て わかめスープ(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使ったわかめスープです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 乾燥わかめ

    2g

  • ごま

    適量

  • 長ねぎ

    適量

  • 150ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    25g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。

  • 2

    鍋に「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水を加え、軽く煮立たせます。

  • 3

    わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。

※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ