白湯豆苗もやし鍋
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材料:3~4人前
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白菜
1/4株(約400g)
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豆苗
2袋(約200g)
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もやし
1袋(約200g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
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1白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。
他の材料も食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
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3
白菜がしんなりしたら、豆苗、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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4
再び煮立ったら豆苗ともやしを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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