香ばし 焼白菜鍋
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材料:3~4人前
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白菜
1/2株(約800g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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ごま油
大さじ2
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菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
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1
白菜は葉と芯に切り分け、芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
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2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、芯の部分から白菜半量(1/4株)を入れ、中火で焼き目がつくまで焼きます。
<POINT>焼き目がつくまで動かさないように! -
3
白菜に焼き目がついたらお皿に取り出し、ごま油を再度(大さじ1)入れて、残りの白菜を 2 と同様に焼きます。
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4
「菜の匠 白菜鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 2 、 3 の白菜と他の野菜、肉を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで焼いてから加えることをおすすめします。
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