かきの中華風あんかけ鍋
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材料:3~4人前
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かき
約300g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(しいたけなど)1パック(約100g)
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人参
1/4本(約50g)
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たらの中華風あんかけ鍋用スープ
1パック
作り方
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1かきの洗い方
塩水(塩水は水1カップに塩小さじ1の割合)を作りやさしく洗い、真水ですすいでザルにあげて水気をよく切ります。
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2
「たらの中華風あんかけ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材量(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
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調理時の注意
とろみのあるスープですので、野菜類を加えたあとは、焦げつかないようにお玉などで軽くかき混ぜながら煮込んでください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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①残ったスープを軽く煮立たせます。
②温めた蒸し中華麺に①をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。