にらのナムル

サッとゆでて和えればできるので、もう1品欲しいときのレシピです。
-
調理時間
10分~20分
-
エネルギー
(醤油味)51
(塩味)50kcal -
塩分
(醤油味)0.7g
(塩味)1.0g
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
にら
2束(約200g)
-
ナムルの素
(醤油味or塩味)1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々を加え、にらをサッとゆでます。
-
2
にらは5cm長さに切ります。
-
3
ゆであがったらザルにあげ、水気を切って、お好みの 「ナムルの素」と和えてできあがり。
※お好みでごまをふってお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索