タッカルビ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏もも肉
180g
-
キャベツ
150g
-
玉ねぎ
150g
-
ごま油
大さじ1
-
業務用 韓国味噌だれR
120g
※素材の重量に対して「業務用 韓国味噌だれR」25%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
鶏もも肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
鶏肉に「業務用 韓国味噌だれR」をもみこみます。
-
3
フライパンにごま油を入れ、キャベツ、玉ねぎの順に重ねて入れ、鶏肉をのせ、ふたをして5分間ほど蒸し焼きにします。
<中火> -
4
鶏肉に火が通ったらふたを取り、上下を返すようにざっと混ぜてできあがり。
<中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索