岩下の新生姜トッピング ラポッキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
岩下の新生姜
20g
-
水
300ml
-
ラポッキ
1パック
この商品は「濃厚甘辛ソース100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
お好みで、さつま揚げ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛ソース」を入れて軽く煮立たせます。
-
2
「ラーメン」と「トッポギ用もち」を加えて約5分煮込み、全体に火が通ったら器に盛りつけます。
<中火> -
3
千切りにした「岩下の新生姜」をトッピングしてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
岩下の新生姜
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。