ソーセージを足して食べ応えアップのラポッキ

ソーセージを足して食べ応えアップのラポッキ

人気の韓国グルメ「ラーメントッポッキ(トッポギ)」にソーセージを足して楽しみましょう!

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • ソーセージ

    50~100g

  • ゆで卵

    1個

  • 400ml

  • ラポッキ

    1パック

この商品は「濃厚甘辛ソース100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step1

  • 2

    「ラーメン」と「トッポギ用もち」とソーセージを加えて約5分煮込み、全体に火が通ったら、器に盛りつけゆで卵を添えてできあがり。

    step2

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ