岩下の新生姜トッピング 豚肉のトッポギ炒め
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材料:1人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです100g
-
岩下の新生姜
20g
-
水
100ml
(1/2カップ) -
トッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけ、煮立ったら、食べやすい大きさにカットしたお肉を加えます。
<中火> -
2
お肉に火が通って、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら器に盛りつけます。
<中火> -
3
千切りにした「岩下の新生姜」をトッピングしてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
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岩下の新生姜
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。