コーンチーズ乗せトッポギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
コーン缶
1缶(約200g)
-
ピザ用チーズ
適量
-
バター
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ2
-
水
100ml
(1/2カップ) -
トッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1 <コーンチーズ>
フライパンにバターを入れて水気を切ったコーンを炒めます。
-
2 <コーンチーズ>
水分が飛んだら砂糖とマヨネーズを入れて炒め合わせます。
-
3 <コーンチーズ>
チーズを乗せてフタをし、とろけるまで加熱してコーンチーズのできあがり。
-
4
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
5
もちがやわらかくなりたれにとろみがついたら、 3 のコーンチーズを乗せてできあがり。
<中火>
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索