トマト牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
150g
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
ご飯
どんぶり2杯
-
<トマトソース>
-
トマト
中2個
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
コショウ
少々
-
油
小さじ1
-
牛丼のたれ
大さじ3(約50g)
作り方
-
1<トマトソース>
鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えます。
-
2<トマトソース>
1 にトマト・砂糖・塩・コショウを加え、トマトはつぶしながら、汁気がある程度なくなるまで軽く煮詰めます。
-
3
フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひと口大に切ったお肉を加えて炒めます。
-
4
3 に火が通ったら「牛丼のたれ」を回し入れ、からめながら炒めます。
-
5
お皿に温かいご飯を盛りつけ、その上に 4 をのせ、 2 のトマトソースをかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索