トマト牛丼

トマト牛丼

トマトソースをかけていただく牛丼です。
トマトの酸味とまろやかな牛丼のたれが絶妙などんぶりです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • <トマトソース>

  • トマト

    中2個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 小さじ1

  • 牛丼のたれ

    大さじ3(約50g)

作り方

  • 1<トマトソース>

    鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えます。

  • 2<トマトソース>

    にトマト・砂糖・塩・コショウを加え、トマトはつぶしながら、汁気がある程度なくなるまで軽く煮詰めます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひと口大に切ったお肉を加えて炒めます。

  • 4

    に火が通ったら「牛丼のたれ」を回し入れ、からめながら炒めます。

  • 5

    お皿に温かいご飯を盛りつけ、その上に をのせ、 のトマトソースをかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ