たいのづけ丼

たいのづけ丼

たいにはビタミンB1が多く含まれ、ご飯の糖質をエネルギー化するためにビタミンB1を多く消費します。
「たい」と「ご飯」の組み合わせはおいしいだけでなく、栄養的にも相性がいいです。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    503kcal

  • 塩分

    2.2g

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材料:2人前

  • たい(刺身用)

    150g

  • きざみのり

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • 鮨割烹
    まぐろ丼のたれ

    2袋 (40g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    たいは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 2

    のたいを「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。

  • 3

    どんぶりに温かいご飯を盛り、きざみのりをしき、のたいをのせ、万能ねぎを散らしてできあがり。

※ご飯の上にたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召し上がれます。
※お好みでわさび、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

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