菜の花のナムル

菜の花のナムル

冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

  • 調理時間

    10分以内

  • エネルギー

    36kcal

  • 塩分

    0.4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 菜の花

    1束(約200g)

  • ナムルの素(塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩を少々加え、菜の花をさっとゆでます。

  • 2

    ゆであがったら冷水に取り、食べやすい大きさに切り、水気をしぼり、「ナムルの素(塩味)」を和えてできあがり。

※下ゆでする際は、ほろ苦さ、かすかな辛味と歯ざわりを生かすように、塩を少々加えた熱湯で手早くゆであげます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ