菜の花のナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
菜の花
1束(約200g)
-
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々加え、菜の花をさっとゆでます。
-
2
ゆであがったら冷水に取り、食べやすい大きさに切り、水気をしぼり、「ナムルの素(塩味)」を和えてできあがり。
※下ゆでする際は、ほろ苦さ、かすかな辛味と歯ざわりを生かすように、塩を少々加えた熱湯で手早くゆであげます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索