鶏肉とかぼちゃのトマト煮

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉(もも、むね)
350~400g
-
かぼちゃ
1/4個(約300g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
油
小さじ1
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
鶏肉は一口大、かぼちゃは5mm厚さのくし形に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
かぼちゃはラップをかけ、電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)
-
3
フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で炒め、両面に焼き色をつけます。
-
4
玉ねぎを加えサッと炒めたら、かぼちゃと「鶏肉のトマト煮ソース」を加え弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索