根菜のチャプチェ
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材料:2~3人前
-
牛切り落とし肉
200~250g
-
れんこん
1/2個
-
ごぼう
1/2本
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水
150cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは薄切りに、ごぼうはささがきにして酢水に浸し、水気を切ります。
-
2肉と野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜の順に炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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