きのこのチャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏もも肉
200g
-
エリンギ
50g
-
しめじ
50g
-
錦糸卵
少々
-
水
150cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
鶏もも肉は一口大、エリンギは薄切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
2肉ときのこを炒める
フライパンにごま油を入れ、鶏肉ときのこを炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
5
お皿に盛りつけ錦糸卵を飾ってできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索