ゆず香る さっぱり鶏冷やし茶漬け

ゆず香る さっぱり鶏冷やし茶漬け

コクのあるスープとゆずの香りが食欲そそる、暑い夏にぴったりの冷やし茶漬けです。
火を使わずに作れる、お手軽なバランスの良いメニューです!

  • 調理時間

    10分未満

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4杯分

  • サラダチキン

    1パック(約110g)

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ミニトマト

    4個(約40g)

  • おぼろ豆腐

    1パック(約250g)

  • 大葉

    8枚

  • 白ごま

    お好みで

  • かつおぶし

    お好みで

  • コク旨スープがからむ
    至福のゆず醤油鍋用スープ

    1パック

※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    ご飯は水で洗い、ぬめりをとります。

  • 2

    サラダチキンをほぐし、きゅうりは千切りにします。
    大葉は丸めて千切りにします。

  • 3

    器にご飯を盛り、「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」を注ぎ入れます。
    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから器に入れてください。

  • 4

    きゅうり、トマト、サラダチキン、大葉をのせ、おぼろ豆腐を入れます。
    お好みで白ごま、かつおぶしをトッピングしてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ