ゆず香る さっぱり鶏冷やし茶漬け
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4杯分
-
サラダチキン
1パック(約110g)
-
ご飯
茶碗4杯分
-
きゅうり
1本(約100g)
-
ミニトマト
4個(約40g)
-
おぼろ豆腐
1パック(約250g)
-
大葉
8枚
-
白ごま
お好みで
-
かつおぶし
お好みで
-
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
ご飯は水で洗い、ぬめりをとります。
-
2
サラダチキンをほぐし、きゅうりは千切りにします。
大葉は丸めて千切りにします。 -
3
器にご飯を盛り、「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」を注ぎ入れます。
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから器に入れてください。 -
4
きゅうり、トマト、サラダチキン、大葉をのせ、おぼろ豆腐を入れます。
お好みで白ごま、かつおぶしをトッピングしてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索