ゆず香る さっぱり豚冷やし茶漬け
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材料:4杯分
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豚薄切り肉
※ロースがおすすめです。200g
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ご飯
茶碗4杯分
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オクラ
8本(約80g)
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ミニトマト
4個(約40g)
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おぼろ豆腐
1パック(約250g)
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大葉
8枚
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白ごま
お好みで
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かつおぶし
お好みで
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コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。
作り方
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1
ご飯は水で洗いぬめりをとっておきます。
オクラは塩ゆでして冷水にさらし、斜めにカットします。
大葉は丸めて千切りにします。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にご飯を盛り、「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」を注ぎ入れます。
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから器に入れてください。 -
5
豚肉、オクラ、トマト、大葉をのせ、おぼろ豆腐を入れます。
お好みで白ごま、かつおぶしをトッピングしてできあがり。
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