豚ロースのタンドリーポーク&ジャンバラヤ
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材料:3~4人前
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タンドリーポーク
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豚ロース肉
500g
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ジャンバラヤ
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ご飯(温かいもの)
500g(茶碗約3杯)
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お好みの野菜
(コーン、ミックスベジタブル、
ピーマンなど)100g
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油
小さじ1
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タンドリーチキン&ジャンバラヤの素
1パック
この商品は「タンドリーチキンのたれ60g」と「ジャンバラヤのたれ70g」のセットです。
作り方
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1
下ごしらえ
豚ロースは一口大に切ります。
ジャンバラヤ用の野菜は必要に応じて1~2cm角に切ります。 -
2
タンドリーポーク
ポリ袋などに、切った豚肉と「タンドリーチキンのたれ」を入れ、よくもみ込んで約10分おきます。 -
3
タンドリーポーク
ホットプレートの温度を200℃に設定し、下ごしらえした豚肉を並べ約5分焼きます。 -
4
タンドリーポーク
焼き色がついたら裏返して約5分焼き、片側によせます。
ジャンバラヤ
あいたところに油を入れ、野菜、ご飯を加えて炒め合わせます。 -
5
ジャンバラヤ
ご飯と野菜がなじんだら「ジャンバラヤのたれ」を加え、よく混ぜながらさらに炒め、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで素焼きの野菜(ズッキーニ、なす、ミニトマト)も一緒に炒めてお楽しみください。
※ホットプレートは3~4人前サイズがおすすめです。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので、加減してください。
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