フライパンでイタリアン鉄板焼
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材料:3~4人前
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お好みの魚介
(えび、たら、かじき、シーフードミックスなど)400g
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じゃがいも
2個(約200g)
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玉ねぎ
1個(約200g)
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なす
2本(約160g)
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パプリカ
1個(約160g)
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きのこ
(エリンギなど)1パック(約100g)
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油
大さじ2
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イタリアン鉄板焼のたれ
1パック
※フライパンのサイズは26~28cmをおすすめします。
作り方
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1
魚介は水気をふきとり、大きい場合は一口大に切ります。
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2
じゃがいもは半月切り、玉ねぎは一口大に切り、なすは輪切り、パプリカは乱切り、きのこは石づきをとり一口大にします。
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3
フライパンに油を入れ、強火で 2 の野菜類・きのこに焼き色をつけます。
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4
焼き色がついたら裏返し、 1 の魚介を加えて平らにならします。
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5
4 に、よく振った「イタリアン鉄板焼のたれ」をまんべんなくかけ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。
※火を調節し焦げ付かないよう様子を見ながら仕上げてください。 -
6
材料に火が通ったらできあがり。
火を止めて、全体を軽く混ぜてからお召しあがりください。
※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。 -
7
材料に火が通ったらできあがり。
火を止めて、全体を軽く混ぜてからお召しあがりください。
※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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〆は「チーズトマトリゾット」
1度で2度おいしい!具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
〇材料
ご飯...約200g
チーズ...50g
〇作り方
1.温度を180~200℃に設定し、ご飯を入れて炒め合わせ、チーズを加えます。
2.フタをしてチーズが溶けたらできあがり。