フライパンでイタリアン鉄板焼

フライパンでイタリアン鉄板焼

完熟トマトとガーリックの旨みを効かせたコクのある味わいの魚介の鉄板焼をフライパンで手軽に楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • お好みの魚介
    (えび、たら、かじき、シーフードミックスなど)

    400g

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • なす

    2本(約160g)

  • パプリカ

    1個(約160g)

  • きのこ
    (エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • 大さじ2

  • イタリアン鉄板焼のたれ

    1パック

※フライパンのサイズは26~28cmをおすすめします。

作り方

  • 1

    魚介は水気をふきとり、大きい場合は一口大に切ります。

  • 2

    じゃがいもは半月切り、玉ねぎは一口大に切り、なすは輪切り、パプリカは乱切り、きのこは石づきをとり一口大にします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、強火の野菜類・きのこに焼き色をつけます。

    step3

  • 4

    焼き色がついたら裏返し、の魚介を加えて平らにならします。

    step4

  • 5

    に、よく振った「イタリアン鉄板焼のたれ」をまんべんなくかけ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。
    ※火を調節し焦げ付かないよう様子を見ながら仕上げてください。

    step5

  • 6

    材料に火が通ったらできあがり。
    火を止めて、全体を軽く混ぜてからお召しあがりください。
    ※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。

    step6

  • 7

    材料に火が通ったらできあがり。
    火を止めて、全体を軽く混ぜてからお召しあがりください。
    ※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。

    step7

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

〆は「チーズトマトリゾット」

1度で2度おいしい!具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
〇材料
ご飯...約200g
チーズ...50g
〇作り方
1.温度を180~200℃に設定し、ご飯を入れて炒め合わせ、チーズを加えます。
2.フタをしてチーズが溶けたらできあがり。

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