ケランチムチャプチェ
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材料:3~4人前
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〈チャプチェ〉
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薄切り肉(牛または豚肉)
200~250g
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ピーマン
1個(約30g)
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パプリカ
1/4個(約40g)
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水
150ml
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ごま油
大さじ1
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韓の食菜 チャプチェ
1パック
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〈ケランチム〉
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長ねぎ
50g
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卵
4個
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白だし
20ml
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水
50ml
※プレートの大きさ縦30㎜×横300㎜×奥行204㎜のホットプレートの場合
※「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
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1肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは細切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
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2卵液を作る
器に卵を割り、白だし、水を加えて混ぜ合わせます。
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3肉を炒める
ホットプレートにごま油を入れて肉を炒めます。
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4水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加えて春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
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5野菜を加える
ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら、チャプチェを中央にし、周りに長ねぎを散らします。
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6卵液を加える
長ねぎの上に卵液を回し入れてフタをして低温で3~5分蒸してできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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