ケランチムチャプチェ

ケランチムチャプチェ

ケランは「鶏卵」、チムは「蒸しもの」を意味します。
韓国定番人気のハイブリッドメニューをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  •    〈チャプチェ〉

  • 薄切り肉(牛または豚肉)

    200~250g

  • ピーマン

    1個(約30g)

  • パプリカ

    1/4個(約40g)

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

  •    〈ケランチム〉

  • 長ねぎ

    50g

  • 4個

  • 白だし

    20ml

  • 50ml

※プレートの大きさ縦30㎜×横300㎜×奥行204㎜のホットプレートの場合
※「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは細切り、長ねぎは斜め薄切りにします。

  • 2卵液を作る

    器に卵を割り、白だし、水を加えて混ぜ合わせます。

  • 3肉を炒める

    ホットプレートにごま油を入れて肉を炒めます。

  • 4水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加えて春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。

  • 5野菜を加える

    ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら、チャプチェを中央にし、周りに長ねぎを散らします。

    step5

  • 6卵液を加える

    長ねぎの上に卵液を回し入れてフタをして低温で3~5分蒸してできあがり。

    step6

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっとふわふわケランチム!

卵4個に対して、白だし40ml、水100mlでさらにふわふわに♪

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