ごろごろ野菜のポークソテー
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材料:3人前
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豚ロース厚切り
3枚(約300g)
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なす
50g
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ズッキーニ
50g
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パプリカ
50g
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塩、こしょう
適量
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油
小さじ1
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Bistro Dish
ポークソテーソース1パック(90g)
作り方
-
1
なす、ズッキーニ、パプリカは1.5~2㎝角にカットします。
お肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。 -
2
豚肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。
※焼いた時に肉が反りかえるのを防ぎ、しっかりと火が通ります。 -
3
キッチンペーパーなどで肉の水分を取り、両面に軽く塩、こしょうを振ります。
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4
フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
6
5 のフライパンに 1 の野菜を入れて炒め、火が通ったら焼いたお肉の上に盛り付けます。
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7
6 のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら、 6 にかけてできあがり。
※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※焼き上がった肉に「Bistro Dish ポークソテーソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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