トマトソース仕立てのポークピカタ
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材料:2~3人前
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豚ロース切り身
(または生姜焼用)約250g
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卵
2個
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粉チーズ
大さじ2
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小麦粉
適量
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塩・こしょう
適量
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油
適量
-
Bistro Dish
ポークソテーソース1パック
作り方
-
1
お肉に塩・こしょうを軽くふります。
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2
1 に小麦粉を薄くまぶします。
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3
溶いた卵に粉チーズを混ぜ合わせ、 2 のお肉にからめます。
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4
フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
6
5 のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。
調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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