とろろ牛丼

とろろ牛丼

いつもの牛丼にとろろを足して満足度アップ!
長いもの旬時期にはすりおろして♪加工品のとろろを加えても手軽にお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • とろろ

    40g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 75ml

  • 牛丼のたれ

    大さじ3(約50g)

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、薄切りした玉ねぎを入れて火にかけます。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

  • 3

    煮立ったら、牛肉を加えて中火で煮込みます。
    お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせ、とろろをかけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ