春菊のチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
-
春菊
1/2束(約100g)
-
ごま油
大さじ2
-
Well-Being Vegelife
チヂミの素1パック
※この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
-
1<野菜を切る>
春菊は3㎝の長さに切ります。
-
2<生地を作る>
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に春菊を加えます。
-
3<半量を焼く(1枚分)>
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4<裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
残りの生地も同様に焼きます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。