カレーパエリア
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材料:3~4人前
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なす
2~3本(約200g)
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エリンギ
1パック(約100g)
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パプリカ
1/2個(約80g)
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アスパラガス
2~3本(約60g)
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ミニトマト
5~6個(約50g)
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ウインナー
6~7本
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米(洗っていないもの)
2合
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ごろごろ野菜で作る
スープカレー用スープ1パック
作り方
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1
材料を切る
なす、エリンギは食べやすい大きさに切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切り、ミニトマト、ウインナーは半分に切ります。 -
2
加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。 -
3
材料を加える
1 の材料をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。 -
4
仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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