アウトドアスープカレー
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
250g
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じゃがいも
2個(約200g)
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人参
1本(約200g)
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なす
1~2本(約100g)
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ピーマン
4個(約100g)
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油
適量
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ごろごろ野菜で作る
スープカレー用スープ1パック
※野菜・きのこは合計600gが目安です。
作り方
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1
じゃがいもは6等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分に切ります。
※じゃがいも・人参は火が通りやすい形にカットします。 -
2
鍋に油を入れ 1 の野菜を素揚げにして取り出します。
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3
鍋に油を入れ、一口大にした鶏肉を炒めます。
※鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。 -
4
鶏肉に火が通ったら、 2 の野菜を加え「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせ、野菜に火が通ったらできあがり。
ご飯と一緒にお楽しみください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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旬の野菜で!
春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリーなど
※野菜類は合計600gが目安です。