鍋焼き風味噌煮込みうどん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
うどん (ゆで)
1玉
-
人参
10g
-
しめじ
10g
-
油揚げ
1/4枚
-
焼豆腐
2切れ
-
青ねぎ
適量
-
卵
1個
-
牛すじ入り 味噌煮込みうどんの素
1パック
作り方
-
1
材料は火が通りやすく、食べやすい大きさに切ります。
-
2<下準備>
袋から出しやすくするため、器などにお湯を入れ、「牛すじ入り味噌煮込みうどん」の封を切らずに袋ごと温めます。
※やけどにご注意ください。 -
3
一人用鍋に「牛すじ入り 味噌煮込みうどんの素」を鍋に入れて、軽く煮立ったら、人参、しめじ、油揚げ、焼豆腐を入れて軽く煮立たせます。
<中火>
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
再び煮立ったらうどんを入れ、卵を落として材料に火が通ったらできあがり。
小口切りにした青ねぎを散らしてお楽しみください。
<弱火~中火>
しめにご飯を加えてもおいしく召しあがれます。
※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お湯で温める
「牛すじ入り 味噌煮込みうどんの素」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてから、ゆでたうどんにかけてできあがり。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。