鍋焼き風味噌煮込みうどん

鍋焼き風味噌煮込みうどん

牛すじを贅沢に入れた、濃厚で深みのあるおいしさの鍋焼き風味噌煮込みうどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • うどん (ゆで)

    1玉

  • 人参

    10g

  • しめじ

    10g

  • 油揚げ

    1/4枚

  • 焼豆腐

    2切れ

  • 青ねぎ

    適量

  • 1個

  • 牛すじ入り 味噌煮込みうどんの素

    1パック

作り方

  • 1

    材料は火が通りやすく、食べやすい大きさに切ります。

  • 2<下準備>

    袋から出しやすくするため、器などにお湯を入れ、「牛すじ入り味噌煮込みうどん」の封を切らずに袋ごと温めます。
    ※やけどにご注意ください。

  • 3

    一人用鍋に「牛すじ入り 味噌煮込みうどんの素」を鍋に入れて、軽く煮立ったら、人参、しめじ、油揚げ、焼豆腐を入れて軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 4

    再び煮立ったらうどんを入れ、卵を落として材料に火が通ったらできあがり。
    小口切りにした青ねぎを散らしてお楽しみください。
    <弱火~中火>
    しめにご飯を加えてもおいしく召しあがれます。

※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

お湯で温める

「牛すじ入り 味噌煮込みうどんの素」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてから、ゆでたうどんにかけてできあがり。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ