温玉のせカレーうどん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
うどん (ゆで)
1玉
-
粉チーズ
適量
-
温泉卵
1個
-
牛すじ入り
カレー煮込みうどんの素1パック
※ねぎ、油揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1<下準備>
袋から出しやすくするため、器などにお湯を入れ、「牛すじ入り カレー煮込みうどんの素」の封を切らずに袋ごと温めます。
※やけどにご注意ください。 -
2
「牛すじ入り カレー煮込みうどんの素」を鍋に入れて軽く煮立たせます。
<中火>
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
うどんを加え、ほぐしながら約3分煮込みます。
<弱火~中火>
しめにご飯を加えてもおいしく召しあがれます。 -
4
器に盛りつけ、中央に温泉卵をのせ、粉チーズを散らしてできあがり。
※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お湯で温める
「牛すじ入り カレー煮込みうどんの素」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてから、ゆでたうどんにかけてできあがり。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。