温玉のせカレーうどん

温玉のせカレーうどん

牛すじを贅沢に入れた、刺激的な辛さと深みのあるカレー煮込みうどんに温玉をプラスしてお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:1人前

  • うどん (ゆで)

    1玉

  • 粉チーズ

    適量

  • 温泉卵

    1個

  • 牛すじ入り
    カレー煮込みうどんの素

    1パック

※ねぎ、油揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1<下準備>

    袋から出しやすくするため、器などにお湯を入れ、「牛すじ入り カレー煮込みうどんの素」の封を切らずに袋ごと温めます。
    ※やけどにご注意ください。

  • 2

    「牛すじ入り カレー煮込みうどんの素」を鍋に入れて軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 3

    うどんを加え、ほぐしながら約3分煮込みます。
    <弱火~中火>
    しめにご飯を加えてもおいしく召しあがれます。

    step3

  • 4

    器に盛りつけ、中央に温泉卵をのせ、粉チーズを散らしてできあがり。

※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

お湯で温める

「牛すじ入り カレー煮込みうどんの素」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてから、ゆでたうどんにかけてできあがり。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。

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