ランチにピッタリ♪酸辣湯ラーメン

ランチにピッタリ♪酸辣湯ラーメン

ラーメンをプラスしてランチにピッタリの酸辣湯(サンラータン)を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • ラーメン(チルド麺)

    1玉

  • お好みの野菜
    (人参、きくらげ、椎茸など)

    適量

  • 台湾風 酸辣湯用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐または木綿豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    野菜類は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「台湾風 酸辣湯用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐とラーメン(チルド麺)と野菜を加えて軽く煮立たせます。

    step3

  • 4

    材料に火か通ったら、器に盛りつけてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ