ランチにピッタリ♪酸辣湯ラーメン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
ラーメン(チルド麺)
1玉
-
お好みの野菜
(人参、きくらげ、椎茸など)適量
-
台湾風 酸辣湯用スープ
1パック
※絹ごし豆腐または木綿豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
野菜類は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「台湾風 酸辣湯用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐とラーメン(チルド麺)と野菜を加えて軽く煮立たせます。
-
4
材料に火か通ったら、器に盛りつけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索