台湾風 酸辣湯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
台湾風 酸辣湯用スープ
1パック
※絹ごし豆腐または木綿豆腐がおすすめです。
※溶き卵、豚肉、きのこ、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「台湾風 酸辣湯用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのトッピング
ねぎ、人参、きくらげ、たけのこ、中華麺、水餃子、トマト、香菜(パクチー)