豚バラのもつ鍋風(味噌味)

豚バラのもつ鍋風(味噌味)

2種類の白味噌と酒粕のまろやかな甘みが広がる、濃厚なコクのある味わいに仕上げた鍋用スープを使って豚バラのもつ鍋風をお楽しみください!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ肉

    300g

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • もつ鍋用スープ 味噌味

    1パック

作り方

  • 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    「もつ鍋用スープ 味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

    step2

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめは「卵雑炊」がおすすめ

残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎや刻みのりを加えてお召しあがりください。

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