豚バラのもつ鍋風(味噌味)
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材料:3~4人前
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豚バラ肉
300g
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キャベツ
1/2個(約600g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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にら
1束(約100g)
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もつ鍋用スープ 味噌味
1パック
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。
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2
「もつ鍋用スープ 味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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※お好みで万能ねぎや刻みのりを加えてお召しあがりください。