春雨入りムルマンドゥ~水餃子~
材料:餃子20個
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豚ひき肉
120g
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キャベツ
50g
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にら
30g
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春雨(乾燥)
30g
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もち粉入り餃子の皮
1袋(20枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
春雨を熱湯で戻し、数カ所キッチンバサミで春雨を切ります。
キャベツとにらはみじん切りにします。 -
2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
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3
2 の具に 1 の春雨と野菜を加えて軽く混ぜ合わせます。
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4
「もち粉入り餃子の皮」の中央に 3 の具をのせます。
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5
皮のフチに水をつけ、半分に折ります。
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6
皮のフチを折り曲げ、反対側の側面を軽く押して寄せます。
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7
皮の両端のヒダを手前でとめます。
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8
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら 7 をくっつかないよう入れ、再度沸騰するまでゆでます。
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9
沸騰したら差し水をして、マンドゥが浮きあがるまでゆで、浮きあがったらできあがり。
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10
アツアツを酢醤油や餃子のたれにつけてお召しあがりください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
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