春雨入りムルマンドゥ~水餃子~

春雨入りムルマンドゥ~水餃子~

韓国では水餃子をムルマンドゥと言います。
春雨入りでさっぱり食べられる、もちもち食感のムルマンドゥをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:餃子20個

  • 豚ひき肉

    120g

  • キャベツ

    50g

  • にら

    30g

  • 春雨(乾燥)

    30g

  • もち粉入り餃子の皮

    1袋(20枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    春雨を熱湯で戻し、数カ所キッチンバサミで春雨を切ります。
    キャベツとにらはみじん切りにします。

  • 2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

  • 3

    の具にの春雨と野菜を加えて軽く混ぜ合わせます。

    step3

  • 4

    「もち粉入り餃子の皮」の中央にの具をのせます。

    step4

  • 5

    皮のフチに水をつけ、半分に折ります。

    step5

  • 6

    皮のフチを折り曲げ、反対側の側面を軽く押して寄せます。

    step6

  • 7

    皮の両端のヒダを手前でとめます。

    step7

  • 8

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらをくっつかないよう入れ、再度沸騰するまでゆでます。

  • 9

    沸騰したら差し水をして、マンドゥが浮きあがるまでゆで、浮きあがったらできあがり。

  • 10

    アツアツを酢醤油や餃子のたれにつけてお召しあがりください。

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

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