ロゼトッポギ鍋

ロゼトッポギ鍋

魅惑のクリーミー&スパイシー♪
ロゼトッポギに生クリームをぐる~っと追加!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 生クリーム

    適量

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • ロゼトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら火からおろします。
    <中火>

    step2

  • 3

    生クリームをトッピングしてできあがり。

    step3

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

よりクリーミーに!

お好みで水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりクリーミーに仕上がります。
※電子レンジでは調理できません。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ